В Дагестане убит глава бандподполья, присягнувший ИГИЛ

08/26/2015 - 17:18

Махачкала новости, 26 августа. Во вторник, 25 августа около около 21:35 на проселочной дороге между селами Байрамаул и Муцалаул Хасавюртовского района Дагестана был убит 30-летний Ислам Мурадов, главарь, так называемого северного сектора бандподполья. Он один из первых присягнул ИГИЛ (запрещенной в России экстремистской организации).

Сотрудники полиции попытались проверить документы у, показавшегося им подозрительным, гражданина. Однако он не подчинился законным требованиям страже правопорядка, открыл огонь из пистолета и попытался скрыться, но был уничтожен ответным огнем. Позже в нем опознали Ислама Мурадова, главаря боевиков.

«Мурадов причастен к организации и совершению целой серии вооруженных нападений и убийств гражданских лиц. Он и другие члены его банды запугивали и облагали бандитским оброком своих земляков, занимающихся предпринимательской деятельностью, и жестоко расправлялись с теми, кто отказывался платить им дань», - отмечается на сайте НАК. С 2014 года Мурадов находился в федеральном розыске.

На месте происшествия экспертами были обнаружены, три снаряженных магазина, пистолет и самодельная граната.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: