В Астраханской области 1,5-годовалого мальчика, брошенного матерью, морил голодом отец-наркоман

08/26/2015 - 16:18

Астрахань новости, 26 августа. В Ильинке Икрянинского района Астраханской области отец-наркоман морил голодом 1,5-годовалого мальчика. Мать отказалась от маленького мальчика еще раньше.

Плачущий малыш был обнаружен сотрудниками полиции и администрации в рамках операции «Дети России». Полицейские и чиновники нагрянули в дом к неблагополучной семье и обнаружили голодного мальчугана, в то время, как отец его сладко спал.

Растолкав 36-летнего мужчину они попытались выяснить, есть ли в доме детское питание. Однако речь хозяина дома была невнятной, он путался в словах, а порой проявлял агрессию. В итоге осмотрев жилище, специалисты установили, что накормить кроху нечем. Также у отца ребенка была обнаружена заначка - 500 грамм марихуаны. Соседи подтвердили, что мужчина находится в неадеквате уже несколько дней.

Выяснилось, что весной нынешнего года мать мальчика оставила его с отцом-наркоманом и больше не интересовалась дальнейшей судьбой сына. Стражи правопорядка разыскали ее по телефону. Женщина заявила, что к мужу она не вернется, а сказать где сейчас находится отказалась.

По факту ненадлежащего исполнения родительских обязанностей возбуждено административное дело. Отец уже привлечен к ответственности. Также ему грозит уголовный срок за хранение наркотических веществ в особо крупных размерах. Сейчас решается вопрос о лишении матери и отца 1,5-годовалого мальчика родительских прав.

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: