На Новый год россияне могут остаться без шампанского - Борис Титов

08/24/2015 - 15:15

Бизнес-омбудсмен и основной бенефициар «Абрау-Дюрсо» Борис Титов заявил, что на новогоднем столе россиян может не оказаться шампанского. По словам Титова, такой сценарий вполне реален, поскольку глава минсельхоза Александр Ткачев планирует запретить импортный виноматериал.

«Если реализовать предложение Ткачева запретить поставки импортного виноматериала, то россияне могут остаться без новогоднего праздника, шампанского уж точно на столе у них может не оказаться, — заявил бизнес-омбудсмен Борис Титов.

По словам бенефициар «Абрау-Дюрсо», 9 из 10 бутылок шампанского либо импортируется в Россию, либо делается из зарубежного виноматериала. Такая система существует со времен СССР, - отмечает Титов.

Напомним, ранее в эфире «Вести24» Александр Ткачев заявил, что российские винзаводы превратились в «цеха по розливу вина». Глава минсельхоза назвал такую ситуацию недопустимой, и предложил запретить ввоз импортного сырья.

По мнению топ-менеджера одного из крупных предприятий по производству вин, Борис Титов принял слова Ткачева на свой счет, в то время, как «Абрау-Дюрсо» лишь четвертый по закупке зарубежного виноматериала. Также эксперт рассказал, что в нынешнем году Россия будет испытывать дефицит в отечественном виноматериале, поскольку урожай винограда из-за неблагоприятных погодных условий оказался меньше ожидаемого. Не спасет ситуацию и присоединение Крыма, - считает специалист.

Источник: 

РБК, фото: Ъ

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: