В Свердловской области рыбаки подобрали 1,5-годовалую девочку, ползущую по трассе - СМИ

08/20/2015 - 18:18

Екатеринбург новости, 20 августа. В минувшее воскресенье, 16 августа, недалеко от Богдановича в Свердловской области, друзья, возвращавшиеся с рыбалки на трассе подобрали 1,5-годовалую девочку, которая ползла по трассе.

Мужчины испытали шок сначала от того, что остальные водители, едущие в попутном направлении не обращали внимание на малышку, а некоторые демонстративно объезжали. Подобрав кроху они заметили, что памперс, в котором была девочка не менялся, как минимум дня три, а ребенок был настолько голодный, что мгновенно расправился с упаковкой чипсов (единственное, что нашлось в машине съедобного). Проехав еще немного на обочине дороги рыбаки увидели 3-летнего мальчика. Он был совершенно голый и ел траву.

Местные жители рассказали, чьи это дети и где их дом. Мать малышей спала, когда в дверь постучали и принесли малышей. Оказалось, что в семье растут еще трое старших сыновей 14, 9 и 4 лет. Женщина объяснила отсутствие детей так: Пришла с похорон выпившая, уснула, а они и сбежали.

Выяснилось, что семья давно состоит на учете, как неблагополучная. Сейчас все дети изъяты. Самая младшая девочка находится в больнице под присмотром врачей, она весит значительно меньше сверстников, не умеет держать ложку, из еды признает только хлеб и сторониться людей. Мальчиков поместили в реабилитационный центр.

«Эта семья неоднократно попадала в поле зрения соответствующих органов. Нами составлен административный акт по неисполнению родительских обязанностей, материалы отправлены в отдел опеки и попечительства и прокуратуру», - заявил и.о. замначальника полиции по охране общественного порядка Михаил Талипов. Однако уже скоро дети могут вернуться к матери, поскольку она не лишена родительских прав, и тогда кто знает, какая судьба их ждет.

Источник: 

LN

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: