Запад устал и сдает Украину России - немецкие СМИ

08/18/2015 - 14:34

Журналист Кондрад Шуллер в немецком издании Frankfurter Allgemeine опубликовал статью «Кошмарный сон украинских политиков», в которой заявляет, что Запад устал от противостояния с Россией и потихоньку сдает Украину.

По данным СМИ, Ангела Меркель и Франсуа Олланд в телефонном разговоре с Владимиром Гройсманом, председателем украинского парламента, обсуждали внесение в проект конституционной реформы положения, которые были бы выгодны России.

«Выглядит примерно так: Запад, замученный кризисами, войнами и притоком мигрантов, решает избавиться хотя бы от одного опасного очага и негласно договаривается с Россией, что поддержка Украины постепенно будет снижаться, а гегемония, на которую претендует Россия, будет тихо признана», — пишет журналист Кондрад Шуллер в Frankfurter Allgemeine.

США выдвинули новый ультиматум России>>

По словам Шуллера кроме канцлера Германии и президента Франции изменения в конституции Украины одобрила и представитель Госдепа США Виктория Нуланд. С ее слов, поправки помогут «найти выход в деэскалации конфликта в Донбассе».

С критикой западных лидеров, которые настояли на проталкивании интересов России и внесения поправок в конституцию, выгодных Москве выступила Оксана Сыроед, вице-спикер Верховной рады.

Источник: 

LN, фото: meduza

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: