Порошенко несет немыслимый бред, - Сергей Лавров

08/17/2015 - 14:16

Москва новости, 17 августа. Глава МИД России Сергей Лавров резко отреагировал на реплику украинского лидера Петра Порошенко в интервью австрийскому изданию Kurier, в котором глава государства заявил о то, что Россия угрожает всей Европе.

«Пока мы видим, что руководство Украины пытается разогревать ситуацию, выступая с какими-то немыслимыми, бредовыми заявлениями», — высказался Сергей Лавров перед журналистам. По словам главы внешнеполитического ведомства, подобными заявлениями Петр Порошенко подогревает русофобию на Западе, отвлекая мировое сообщество от собственной неспособности выполнять минские соглашения.

Также Сергея Лаврова тревожит недоговороспособность Киева. В связи с этим министр иностранных дел выразил надежду, что лидеры «нормандской четверки» видят в какую игру их пытается вовлечь Петр Порошенко. Глава МИД также уверен, что усилия России по обеспечению выполнения минских обязательств всеми сторонами не остаются без внимания.

Напомним, в начале августа, президент Украины дал интервью австрийскому изданию. Отвечая на вопросы журналиста относительно того возможна ли агрессия со стороны России в отношении Финляндии и Прибалтики, он сказал да. А затем добавил, что России нужна вся Европа, а Украина сейчас борется не только за свою целостность и суверенитет, но и защищает демократию и безопасность всей Европы.

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: