Православные активисты разгромили выставку скульптур 60-70-х годов в Манеже

08/14/2015 - 19:41

Москва, новости, 14 августа. В пятницу, 14 августа в Москве православные активисты «Божьей воли» во главе с Дмитрием (Энтео) Цорионовым разгромили выставку скульптур 60-70-х годов «Скульптуры, которых мы не видим» в Манеже.

Сначала Энтео обратился к посетителям выставки с заявлением о том, что экспозиция оскорбляет чувства верующих и нарушает соответствующий закон РФ. После этого 10 активистов во главе с Энтео принялись громить изваяния на тему распятия Христа, а также посвященные другим пророкам христианства.

Посетители пытались спасти экспонаты от православных активистов пытались, но адепты «Божьей воли» оказались сильнее. С ними даже не решились вступить в схватку четверо охранников, которые просто наблюдали за происходящим.

Однако кто-то все-таки догадался вызвать полицию. Сейчас все участники конфликта задержаны для дачи показаний в участке полиции.

«Мы хотим, чтобы эта выставка была закрыта, чтобы закон о защите чувств верующих реально соблюдался, чтобы в главном выставочном центре страны не было такого грязного, жесткого глумления над Иисусом Христом и над святыми», - заявил Цорионов. Собственно своей цели он достиг. Экспозиция закрыта для посетителей, на месте происшествия работает оперативная группа.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: