В Новороссийске врачей подозревают в смерти грудного ребенка, изъятого из семьи

08/14/2015 - 17:52

Краснодар, новости, 14 августа. В Краснодарском крае проводится проверка по факту смерти грудного ребенка, изъятого из семьи в Новороссийске. По предварительной версии 12 августа, в среду, ребенок умер в больнице в результате травмы головного мозга.

«В целях установления всех обстоятельств по данному факту следственным отделом по Новороссийску СКР по краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», - уточнили в краевом следкоме.

Известно, что 6 августа младенец был изъят из семьи, поскольку родители мальчика не проявляли интереса к исполнению обязанностей по уходу за ним. Ребенок был помещен в больницу. А 12 августа состояние малыша резко ухудшилось и несмотря на все реанимационные меры, предпринятые для спасения его жизни, он скончался.

По факту смерти маленького пациента проводится проверка, устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего. Будет проведена судебно-медицинская экспертиза с целью установления точной причины смерти. По результатам расследования будет дана юридическая оценка действиям родителей и врачей.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: