Вениамин Кондратьев: В ЖКХ края должны прийти частные инвестиции

08/12/2015 - 14:56

В частных инвесторах глава региона видит будущее жилищно-коммунального хозяйства края. «В ЖКХ края должны прийти частные инвестиции, а вместе с ними энергосберегающие технологии, новое оборудование, грамотный персонал. Только при таком условии мы наладим поставку качественных коммунальных услуг жителям края», - отметил Вениамин Кондратьев.

Дмитрий Медведев обсудил проблемы и достижения кубанского села с Вениамином Кондратьевым в ходе личной встречи>>

По его словам, на сегодняшний день 70% водопроводных сетей и сетей теплоснабжения Кубани находятся в ветхом и аварийном состоянии. Их замена происходит слишком медленно. Кондратьев уверен, что привлеченные частные инвесторы ускорили бы темпы модернизации коммунальных сетей и довели бы их до 5% в год.

Врио главы Краснодарсакого края дал поручение главам муниципалитетов проработать вопрос о привлечении частных инвестиций в модернизацию коммунальных сетей. Он уверен, что только государственно-частное партнерство может решить эту задачу.Краснодар новости, 12 августа. В среду, 12 августа, в ходе совещания по подготовке к осенне-зимнему периоду 2015–2016 годов врио губернатора Кубани Вениамин Кондратьев заявил, что в ЖКХ края должны прийти частные инвестиции.

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: