Гендиректор «Анжи» назвал уродами болельщиков ЦСКА

08/03/2015 - 15:22

Новости спорта, 3 августа. В субботу, 1 августа на матче третьего тура чемпионата России в Химках болельщики ЦСКА выкрикивали расистские кричалки в адрес команды «Анжи» и развернули плакат с надписью Animal Planet. Сергей Кораблев, гендиректор махачкалинского клуба был возмущен неспортивным поведением фанатов ЦСКА и назвал их уродами.

«Я все слышал своими ушами и видел своими глазами. На протяжении 90 минут фанаты ЦСКА шовинистическими возгласами уничтожали честь и достоинство всего Кавказа, — отметил Кораблев. — Справедливость должна восторжествовать! Потому что уроды, которые приходят на матч, должны четко понимать, что если бы они это сделали за пределами стадиона, то они как минимум получили бы срок.

Болельщики «Анжи» в открытом письме обратились к министру спорта РФ Виталию Мутко и попросили принять адекватные меры. Они обеспокоены тем, что среди футбольных фанатов появляются болельщики с подобными настроениями, которые сеют межнациональную рознь между народами России.

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (РФС) рассмотрит поведение фанатов ЦСКА на заседании, которое состоится 5 августа.

Напомним, в итоге победу в матче одержало ЦСКА со счетом 1:0.

Источник: 

Lifenews, Lenta, видео: Lifenews, фото: ФК «Анжи»

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: