Британские ученые придумали таблетку от ожирения с эффектом посещения спортзала

07/29/2015 - 19:34

Профессор химической биологии Али Тавассоли и доцент интегративной физиологии Фелино Кагампанг из Саутгемптонского университета в Британии придумали таблетку от ожирения с эффектом посещения спортзала. Об этом пишет Washington Post.

Исследователи прочат своему изобретению большое будущее, если эффект от «Соединения 14» (Compound 14) будет подтвержден, а также будет доказана его безопасность, то люди с ожирением и диабетом 2-го типа получат шанс на нормальную жизнь.

Новый препарат для похудения от немецких ученых совершит революцию>>

«Наша молекула активизирует АМФ-зависимую киназу, изменяя клеточный метаболизм, поэтому дает большие обещания как потенциальный терапевтический агент», — отметил Тавассоли.

Ученые заявляют, что синтезировали молекулу, которая заставляет клетки думать, что они израсходовали энергию. Вещество было опробовано на двух контрольных группах мышей. Одних кормили «нормальной» едой, а другие употребляли пищу с высоким содержанием жиров. В результате грызуны из второй группы не только набрали вес, но у них также появились ранние признаки диабета.

После того, как мышам стали давать препарат, вес особей из группы с нормальной диетой не изменился, зато у мышей из второй группы понизился уровень глюкозы в крови и стал приближен к норме, также за неделю потеря массы тела каждой особи составила 5%.

Теперь ученые собирают исследовать влияние «Соединения 14» на организм в целом.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: