Австрийский журналист: «война на три фронта» грозит Порошенко отставкой

07/24/2015 - 15:02

Украина новости, 24 июля. Австрийский журналист Эрик Келлер предполагает, что в скором времени на Украине появится новый президент. Петр Порошенко может проиграть войну «на три фронта», которую ему приходится вести.

Нынешний украинский президент вынужден противостоять собственному правительству во главе со своим соратником и конкурентом Арсением Яценюком, радикально настроенным националистам с «Правого сектора» (запрещенного в России за экстремизм) под руководством Дмитрия Яроша и ополченцам в Донбассе - поясняет Эрик Келлер в статье издания Contra Magazin.

По мнению автора публикации, Арсений Яценюк более привлекателен для США, чем Петр Порошенко. «Правый сектор», привлеченный самим президентом Украины для АТО на юго-востоке страны теперь представляет реальную угрозу для его власти, поскольку с тех пор у сторонников радикалов аппетиты значительно выросли. Ярош не стесняется угрожать Порошенко отставкой, так как вероятно чувствует за собой поддержку с Запада.

Напомним, что Алексей Пушков, глава комитета Госдумы по международным делам, также предрек Петру Порошенко участь предшественника в результате новой революции на майдане.

Источник: 

RT

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: