Питерский депутат хочет запретить россиянам отдыхать в Турции, Египте и Таиланде

07/15/2015 - 14:17

Санкт-Петербург, новости, 15 июля. Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Евгений Марченко намерен запретить россиянам отдыхать за границей. В частности народного избранника не устраивают популярные у наших туристов Турция, Египет и Таиланд. Он уже направил соответствующее письмо в МИД Сергею Лаврову и главе Федерального агентства по туризму Олегу Сафонову.

Свою инициативу Евгений Марченко объяснил исключительно соображениями безопасности. По его словам, отдых за границей может чреват быть различными чрезвычайными ситуациями. Депутат напомнил о громких ДТП, нарушениях правил безопасности сотрудниками отелей, грабежах и изнасилованиях, которым подвергаются российские туристы. Также народный избранник предположил, что россияне могут стать жертвами терактов. «Страшно, что может повториться тот же теракт в Тунисе, когда боевик расстрелял людей на пляже. В таких случаях нужно сразу останавливать поток туристов. Россияне к тому же более смелые по своей натуре и характеру, чем западные туристы. Когда пару лет назад в Египте начались беспорядки, англичане, немцы и французы улетели в первые два дня. А наши спокойно грелись на солнышке в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе. Риски надо оценивать здраво», — отметил чиновник.

Перспективу своего предложения Евгений Марченко оценивает адекватно и понимает, что запретить выезд туристов в Таиланд, Турцию и Египет вряд ли получится на законодательном уровне. Поэтому сразу выдвигает альтернативное решение. К примеру, можно сократить число чартеров в опасные страны, ввести визовый режим или поднять стоимость страховки - предполагает Марченко. По мнению депутата наряду с этими непопулярными методами Ростуризму и Минздраву необходимо вести просветительскую работу среди россиян, рассказывая об опасностях, которые могут их подстерегать на отдыхе за рубежом.

Источник: 

РГ, Comandir, фото источника

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: