Вениамин Кондратьев озвучил условия увеличения МФЦ на Кубани

07/06/2015 - 16:00

Краснодар, новости, 6 июля. В понедельник, 6 июля, в Краснодаре на совещании о работе МФЦ обсуждалось количество услуг, предоставляемых МФЦ в Краснодарском крае. Врио губернатора Кубани Вениамин Кондратьев озвучил условия увеличения многофункциональных центров, а также напомнил о необходимости выполнения задачи, поставленной президентом России по переходу на предоставление услуг в электронном виде к 2018 году.

Несмотря на то, что 97% жителей Кубани довольны качеством предоставления услуг МФЦ, руководитель края уверен, что есть замечания, над которыми необходимо работать. По мнению Вениамина Кондратьева, это и время ожидания предоставления услуги, и недостаточная квалификация персонала, и оснащенность центров. «Работать над устранением недостатков необходимо более активно. От качества работы МФЦ зависит в том числе и пополнение бюджетов: часть пошлины за оказание услуг направляется в муниципалитеты», - настаивает глава Краснодарского края. Также чиновник пообещал увеличить число МФЦ, если будет расти количество предоставляемых услуг.

За 5 месяцев 2015 года бюджет края получил около 20 млн рублей только от уплаты госпошлины за государственную регистрацию прав на недвижимость. И это только одна услуга, всего же МФЦ оказывает 146 видов услуг. «Странно, коллеги, что не все из вас до сих пор усвоили – чем больше услуг окажут МФЦ, тем больше денег от края получат местные бюджеты. В сегодняшних экономических реалиях местные власти должны биться за каждый дополнительный источник дохода», – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: