СМИ: солдаты ВСУ «отжимают» жилье у жителей Марьинки

07/02/2015 - 15:04

Донбасс сегодня, 2 июля. Жители Марьинки Донецкой области рассказали журналистам о том, как бойцы ВСУ выселяют их из собственных домов, некоторым даже не дают забрать личные вещи.

«Предпочитают солдаты хорошо обставленное и опрятное жилье, утверждают люди», - пишет украинское издание со слов марьинцев. Люди обратились за помощью к местным властям, те посоветовали написать заявление, однако первая партия обращений «потерялась». Со второй попытки жалобы от незаконно выселенных жильцов все же приняли.

Хозяева захваченных домов и квартир объединились в группу в соцсети. Они ждут, когда командиры подразделений соизволят с ними пообщаться. «Люди хотят видеть командиров подразделений, чтобы из своих домовладений забрать личные вещи, но, увы, военные пока их не слышат», - рассказал глава областного МВД Вячеслав Аброськин.

Работавшая по этой проблеме комиссия, состояла в основном из военных, и не нашла нарушений - уточнил житель Марьинки Николай. Он также рассказал, что бойцы ВСУ заявляют, что жители сами впускают их в свои дома. Так что заселение новых жильцов происходит по обоюдному согласию.

«Они просто прострелили замок зашли в дом и сейчас ходят там обутые и спят на кроватях также обутые», - делится с журналистом Надежда. Женщина рассказала, что ей не дают забрать даже личные вещи, угрожают автоматом и снести дом, если она не прекратит попыток.

Местные власти рекомендуют жителям Марьинки, которые были выселены из своих домов написать два заявления в Марьинский городской совет и к руководству службы военного правопорядка в секторе Б. Но жители уверены, что эта мера малоэффективна.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: