Лекарство от рака кожи помогло продлить жизнь мухам

06/26/2015 - 19:40

Новости науки, 27 июня. Британские ученые из Университетского колледжа в Лондоне выявили новые свойства лекарства от рака кожи. Оказалось, что препарат траметениб способен продлить жизнь мухам дрозофилам на 12%.

По мнению исследователей, аналогичный эффект лекарство может оказывать и на людей. Траметениб воздействует на специфические клеточные процессы, связанные с биосинтезом белка Ras, таким образом замедляя процесс старения и приближения смерти организма.

«Мы смогли увеличить продолжительность жизни, как с помощью лекарства от рака, так и на генетическом уровне, воздействуя на путь биосинтеза белка Ras, что дает нам первые доказательства антивозрастной силы препаратов, созданных для этих целей, - рассказала один из авторов исследования доктор Кэти Слак. По словам ученого, аналогичные процессы при биосинтезе белка Ras происходят и в организме человека. Это дает повод думать, что человечество уже обладает препаратами, замедляющими старение, которые разрешены для клинических исследований.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: