Дмитрий Хворостовский будет лечить рак в Англии

06/25/2015 - 18:28

Новости культуры, 25 июня. Знаменитый оперный певец, народный артист России Дмитрий Хворостовский срочно обратился за помощью в больницу. Несколько дней назад он должен был выступать в Вене, но его самочувствие ухудшилось. Врачи поставили страшный диагноз - опухоль головного мозга.

В последнее время артиста изводили головные боли, головокружения и даже обмороки. Хворостовский решил пройти обследование, на котором и выяснилось, что в головном мозге имеется новообразование. Российские онкологи предложили Дмитрию Хворостовскому проходить лечение в России, однако он отказался. Пока певец не решил где именно будет лечиться, но вероятнее всего это будет Англия, где он сейчас проживает.

Медики, обследовавшие артиста просят не проводить аналогии с заболеванием Жанны Фриске. Некоторые уже поспешили связать болезнь Хворостовского с недавней смертью от глиобластомы российской поп-дивы. Специалисты не дают никаких прогнозов и отказываются обсуждать подробности диагноза. Однако уверяют, что опухоли бывают разные - одни можно оперировать и успешно лечить, другие же не поддаются лечению.

Отмечают, что 52-летний артист мужественно перенес известие о поставленном диагнозе и настроен оптимистично.

Источник: 

РГ фото: mosday

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: