Индиана Джонс - самый популярный киногерой по версии британского журнала

06/23/2015 - 19:38

Новости кино, 23 июня. Во вторник, 23 июня, британский журнал Empire опубликовал рейтинг, по версии которого самым популярным киногероем всех времен и народов признан археолог Индиана Джонс.

Персонаж, которого блестяще сыграл Харрисон Форд был придуман Стивеном Спилбергом и Джорджем Лукасом в 1981 году. Индиана Джонс обошел в рейтинге даже Джеймса Бонда «агента 007», занявшего в итоге лишь вторую строчку хит-парада. Третье место отвоевал Хан Сало - персонаж «звездных войн» (опять же в исполнении Харрисона Форда). Супергерой Бэтмен занял лишь четвертое место. А 5-й и единственной женщиной в рейтинге оказалась Эллен Рипли, роль которой в фантастическом боевике «Чужой» исполнила Сигурни Уивер.

6-е место досталось Джокеру - главному противнику Бэтмена, на 7-е вышел «Крепкий орешек» Джон Макклейн, на 8-м заскучал Тайлер Дерден, герой Брэда Питта) в фильме «Бойцовский клуб», 9-е место темный лорд Дарт Вейдер из «Звездных войн» вырвал у Джеффри Лебовски по прозвищу Чувак из фильма "Большой Лебовски", который и закрыл звездный хит-парад киногероев.

Справедливости ради отметим, что в опросе приняли участие 10 000 читателей Empire, который издается не только в Британии, но и в США, и других странах.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: