Ходорковский ищет «друзей» для преобразования России после Путина

06/22/2015 - 15:41

Новости политики, 22 июня. Предприниматель и общественный деятель Михаил Ходорковский, известный своими оппозиционными взглядами ищет экспертов, которые помогут ему составить план преобразования России после того, как Владимир Путин уйдет с политической арены. Об этом опальный олигарх написал в своем обращении
«Россия будет открытой»
.

«Для создания конкурентоспособной экономики у нас существует множество объективных препятствий, помимо Путина и его друзей», - пишет Михаил Ходорковский. Он также заявляет, что несмотря на множество положительных изменений, которые произошли в России, страна не использовала свой потенциал даже на половину. Он выделяет четыре основные направления, которые необходимо развивать: инфраструктурное, демографическое, технологическое и идеологическое. По словам оппозиционера, каждое из них сейчас упирается в несменяемость власти. Таким образом, Ходорковский подводит к тому, что «Путин - источник всех проблем и нужно как можно скорее избавиться от него».

ПМЭФ-2015: Кудрин предложил провести досрочные выборы президента с новой программой>>

По мнению Михаила Ходорковского, нынешней оппозиции не хватает плана действий на перспективу. То есть пока их усилия направлены на то, чтобы свергнуть режим и прийти к власти. Однако четкого понимания, что они будут делать потом, у оппозиционных сил нет. Именно для этого он, Ходорковский, ищет единомышленников и экспертов, которые разработают план преобразования послепутинской России. По словам предпринимателя, общественная организация «Открытая Россия», во главе которой стоит опальный олигарх, в течение года создаст рабочие группы из реализованных аналитиков экспертов, которые вложат свои навыки и знания в будущее новой «открытой России».

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: