Арсений Яценюк объявил набор «новых качественных чиновников» на госслужбу Украины

06/22/2015 - 14:44

Киев, новости, 22 июня. Глава кабмина Украины Арсений Яценюк на заседании министерства юстиции заявил, что сейчас в стране наблюдается дефицит госслужащих. Он потребовал завершить люстрацию и набрать штат «новых качественных чиновников».

«Я прошу Министерство юстиции завершить процедуру люстрации. Я дам поручение всем органам государственной исполнительной власти, в том числе МВД, СБУ, прокуратуре, Государственной фискальной службе завершить процесс люстрации и набрать новых качественных чиновников»-, отметил Арсений Яценюк.

По его словам, до сих пор на своих постах остаются чиновники, работавшие еще при Викторе Януковиче, экс-президенте Украины. Глава кабмина посетовал, что профессиональные кадры неохотно идут на госслужбу из-за низкой заработной платы. Также он уточнил, что сокращение числа аппарата продолжится.

Напомним, ранее на ключевые посту в правительстве Украины были назначены иностранцы. Минздрав возглавил экс-министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Александр Квиташвили, министерством экономики руководит — литовец Айварас Абромавичус, Минфином управляет — гражданка США Наталья Яресько (уроженка Украины). А экс-президент Грузии Михаил Саакашвили сначала был назначен советником украинского президента Петра Порошенко, а в настоящее время он является губернатором Одесской области. Однако назначение «легионеров» на министерские посты вызвало критику, как внутри страны, так и за ее пределами. По сути Украина стала государством, управляемым извне.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: