Бойцы батальона «Торнадо», подозреваемые в пытках и изнасилованиях, будут отстреливаться при попытке штурма

06/18/2015 - 15:40

Украина новости, 17 июня. Бойцы батальона «Торнадо», подозреваемые в пытках мирного населения и изнасилованиях, забаррикадировались на своей базе под Лисичанском и собираются отстреливаться при попытке штурма. Об этом заявил украинский телеканал ссылаясь на главу Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

«...Командиры среднего звена не дали возможности провести следственные действия в помещении батальона, который находится недалеко от города Лисичанска, забаррикадировались и предупредили о применении огнестрельного оружия против сотрудников милиции и Генеральной прокуратуры Украины», — заявил Москаль.

Напомним, ранее в СМИ сообщалось о том, что в Луганской области была обнаружена комната пыток, где граждане незаконно удерживались и подвергались насилию. Есть доказательства, что один из задержанных был изнасилован при непосредственном участии командира роты. Также стало известно, что часть батальона сформирована из ранее судимых лиц.

Глава МВД Арсен Аваков приказал разоружить и распустить батальон «Торнадо» и провести следственные действия на территории базы, но бойцы отказались подчиняться приказу и собираются применить оружие. Геннадий Москаль настаивает на роспуске и разоружении и батальона «Чернигов».

Источник: 

RT

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: