Ростов: Зинаида Неярохина против «ларьков Горбаня» с квасом

06/17/2015 - 14:43

Ростов-на-Дону, новости, 17 июня. Глава Ростова, председатель Городской думы Зинаида Неярохина против «ларьков Горбаня» с квасом. Об этом она заявила на 47-м заседании Гордумы, во вторник, 16 июня.

«Люди жалуются на то, что их заставляют покупать дорогие ларьки», - отметила Зинаида Неярохина. По словам городского головы, к ней коллективно обратились предприниматели и попросили разобраться в ситуации. Торговля квасом и лимонадом бизнес сезонный и окупить стационарные ларьки, предложенные Сергеем Горбанем, сити-менеджером донской столицы, нереально утверждают бизнесмены. Стоимость стационарной конструкции от 300 до 350 тыс. рублей, это может разорить торговцев безалкогольной продукцией.

Неярохина призвала чиновников более чутко относиться к людям. Не загонять их в безвыходную ситуацию, а постараться помочь в решении существующей проблемы, научить работать на законных основаниях. Напомним, ранее сообщалось о том, что в Ростове лишь 15% продавцов кваса и лимонада имеют лицензии на осуществление деятельности, остальные 85% занимаются торговлей напитками под «черным флагом».

Кстати, 21 июня у центрального входа в парк имени Максима Горького состоится митинг предпринимателей, которые выступают против произвола властей. Три десятка донских коммерсантов считают, что под предлогом узаконивания торговли и облагораживания города чиновники пытаются выдавить местных реализаторов квасом в угоду приезжим.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: