Пожар на нефтебазе под Киевом: слухи, версии, факты

06/09/2015 - 15:24

Украина новости, 9 июня. Во вторник, 9 июня, секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что, неизвестно сколько горючего находится на нефтебазе в Васильковской районе Киевской области, на которой 8 июня произошел пожар.

Ранее говорилось о 14 000 тоннах нефтепродуктов, однако в настоящее время данные могут быть скорректированы. Александр Турчинов также заявил о том, что в 50 метрах от объятого пламенем объекта находится военная часть с арсеналом. В настоящее время оружие в срочном порядке эвакуируют с территории части, во избежании детонации снарядов. Секретарь Совбеза Украины отметил, что по факту случившегося возбуждено два уголовных дела. Следствию предстоит выяснить что послужило причиной пожара на нефтебазе ООО «Бытремстройматериалы», а также кто несет ответственность за решение разместить в/ч с арсеналом вблизи огнеопасного объекта.

Жителям окрестных домов, в радиусе 10 км не рекомендуется без надобности покидать свои дома, а также открывать окна и двери, поскольку существует опасность отравления продуктами горения.

Представители компании «Стейт Ойл», розничного оператора компании «БРСМ-Нафта» заявили о возможности теракта, как одной из версий ЧП. Однако пока версия о вмешательстве извне не подтверждается. Об этом заявляют в следственных органах. Там вероятной причиной пожара называют технические неисправности на территории объекта.

По данным поступившим к этому часу, в ходе ликвидации пожара погиб 1 человек, трое находятся в больнице в тяжелом состоянии, всего пострадали 14 человек.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: