Дагестан: банда в масках ворвалась в дом и убила хозяина

06/02/2015 - 16:42

Махачкала, новости, 2 июня. В Дагестане перед судом предстанет банда в масках, участники которой в апреле 2011 года ворвались в дом зажиточных сельчан ограбили и убили хозяина.

«Как полагает следствие, в 2011 году Шахмарданов и Платов сообщили Мизахову о том, что в селе Кака Ахтынского района проживает состоятельная семья, и спланировали совершение разбойного нападения. Для осуществления преступного умысла Мизахов привлек своего брата Роберта и знакомых Гисинова и Гаджимирзоева», - сообщает прокуратура по Дагестану.

Сообщники вооружились, надели маски и перемахнули через забор домовладения. Во дворе дома они задушили хозяева, бельем с веревки, предварительно заткнув ему рот кляпом. Затем злоумышленники проникли в дом, у проснувшейся от шума хозяйки потребовали ключи от сейфа. Однако женщина не знала, где муж хранит ключи, отдала разбойникам 45 000 рублей, находившиеся у нее. Но грабители связали хозяйку скотчем, обыскали дом, нашли ключи, вскрыли сейф, похитили 1,6 млн рублей, а затем скрылись с места преступления на поджидавшем их автомобиле.

По факту разбойного нападения было возбуждено уголовное дело по нескольким статьям Убийство, разбой и незаконный оборот оружием. В настоящее время материалы дела собраны и переданы в суд для рассмотрения по существу. Уголовное преследование одного из бандитов прекращено по причине смерти.

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: