В Ростовском зоопарке животных посадили на хлеб и воду

06/01/2015 - 18:24

Ростов-на-Дону, новости, 1 июня. В зоопарке Ростова животных посадили на хлеб и воду. Об этом на встрече с градоначальником донской столицы Сергеем Горбанем и общественных советников заявила предприниматель и член попечительского совета зоопарка Татьяна Шишкина. Она озвучила неутешительные выводы, сделанные независимой комиссией, состоящей из специалистов областной станции по борьбе с болезнями животных, после проверки городского зоосада.

В Ростовском зоопарке собаки загрызли 12 кенгуру, администрация все отрицает>>

Оказалось, что вместо рыбы и мяса, положенных по рациону, животных кормили хлебом. К тому же в зоопарке нет необходимых медикаментов и медицинского оборудования для оказания помощи заболевшим обитателям. Единственный аппарат УЗИ сломан и восстановлению не подлежит. Ограждение территории зоопарка находится в плачевном состоянии. В него без труда проникали люди и бродячие собаки. Псы буквально растерзали несколько птиц и зверей.

Сергей Горбань, которому не так давно предложили возглавить попечительский совет ростовского зоопарка до конца года пообещал решить проблему с ограждением, а также заявил, что готов выделить средства из бюджета на корма для животных. Градоначальник также заверил, что организует пространство вокруг зоопарка, создав там парковочные места.

ЮФ связался с источником, близким к зоопарку, который сообщил свое видение ситуации. С его слов, дела в ростовском зоопарке обстоят не так плохо, как это пытается представить администрация города. По мнению источника, проблемы действительно существуют, в частности с ограждением и охраной территории, но их, при желании можно решить.

Кстати, высоко оценил состояние ростовского зоопарка и бессменный ведущий «В мире животных», Николай Дроздов. Напомним, в апреле Николай Дроздов, ведущий и президент компании ACС-TB, приезжал в Ростов снимать передачу в рамках проекта «Лучшие зоопарки мира».
«Как вы оцениваете наш зоопарк? — с этого вопроса началась пресс-конференция. «Мы снимаем рубрику «Лучшие зоопарки мира», иногда бывает, что лучшими зоопарки называют с натяжкой, но у вас нет. Всё прекрасно» - ответил на вопрос журналиста Николай Дроздов, - написал Ростов Официальный.

Источник: 

РО, Donnews, фото: Виктор Погонцев/РГ

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: