Владимира Путина удивила клевета, состряпанная уважаемыми СМИ

05/22/2015 - 15:17

В пятницу, 22 мая, Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России заявил, что Владимир Путин был удивлен «состряпанной клеветой» уважаемых СМИ Великобритании и США.

В пресс-службу Кремля поступили более двух десятков вопросов от западных и европейских СМИ, касающихся прошлого Владимира Путина. Однако, по признанию Дмитрия Пескова, лишь на один из них можно было дать частично положительный ответ, остальные просто не выдерживали никакой критики.

Дмитрий Песков упрекнул западные СМИ в истерии и демонизации России>>

«Реакция достаточно удивленная, потому что такое изобилие, скажем так, клеветы, которую пытаются подогнать и состряпать, и тем более в таких уважаемых СМИ, оно чуть-чуть поражает», — отметил Путин.

Вопросы, которые интересовали журналистов касались в основном финансовых взаимоотношений между Владимиром Путиным, бизнесменом Геннадием Тимченко и главой «Газпрома» Алексеем Миллером в прошлом.

Неприятно поразил пресс-секретаря главы государства ультимативный тон вопросов. По его словам, несмотря на большой опыт работы со СМИ, как российскими, так и зарубежными, он впервые сталкивается с почти «прокурорским» напором изданий. «Я никогда не видел такой приписки: «в случае, если мы не получим ответов по существу на эти вопросы до такого-то числа, нам придется исходить из того, что вы не хотите комментировать ни один из них. Во избежание недопонимания: мы не будем рассматривать в качестве ответов по существу любые обобщенные заявления в отношении каких-то неточностей и т.д и т.п», - поделился Дмитрий Песков.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: