Мухи испытывают страх, также как люди

05/17/2015 - 15:29

Новости науки, 17 мая. Проверяя гипотезу о том, что мухи могут испытывать эмоции, британские ученые пришли к выводу о том, что мухи, также как и люди способны испытывать страх.

Для того, чтобы установить это ученые провели над насекомыми весьма жестокий эксперимент. Над местом обитания мух-дрозофил исследователи двигали большой темный объект, напоминающий по форме руку или газету, которые часто используются, чтобы отогнать мух.

Мыши не боятся женщин, но испытывают страх перед мужчинами - доказано учеными>>

Завидев объект мухи снимались с места и улетали подальше с опасного места. Чем чаще мухам-дрозофилам показывали объект, тем дольше они не возвращались на насиженные места после его удаления, в конце-концов совсем перестав прилетать на прежнее место.

Таким образам ученым удалось доказать, что мухи способны испытывать такую сложную эмоцию, как страх. Исследователи пришли к выводу, что если насекомые способны переживать страх, то у них в мозге, устроенном гораздо проще, чем человеческий, есть особые нейроны, отвечающие за эту эмоцию.

Ученые предполагают, что их открытие поможет в изучении человеческих эмоций. Кстати, ранее было доказано, что страх может передаваться на генетическом уровне. Для этого исследователи пугали мышей.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: