Арсений Яценюк признал геноцид жителей Донбасса Киевской властью

05/15/2015 - 16:52

Париж, новости, 15 мая. В эти дни находясь с визитом во Франции, глава кабмина Украины Арсений Яценюк неожиданно для себя признал, что киевская власть проводит геноцид жителей Донбасса.

Яценюк недоволен встречей Джона Керри с Владимиром Путиным в Сочи и дает советы>>

На вопрос журналиста французского издания: «Когда вы остановите геноцид жителей Донбасса?» Украинский премьер не моргнув глазом отрезал: «Когда Путин отступит, выполнит свои обязательства по минскому соглашению, прекратит нарушать международный закон и когда Россию привлекут к суду».

Вероятно сообразив, что взболтнул лишнего, Арсений Яценюк проигнорировал вопрос о десятках тысяч убитых солдатами ВСУ мирных жителей Донбасса. Затем он сел на своего любимого конька и начал привычно обвинять во всех проблемах на Украине президента России Владимира Путина. Глава правительства Украины заявил, что «Путин виновен в гибели мирных жителей Украины, Путин вторгся в Донецк и Луганск и аннексировал Крым».

А когда журналисты попросили Яценюка прокомментировать встречу Джона Керри с Сергеем Лавровым и Владимиром Путиным, тот принялся рассуждать о потенциале Сочи, как курорта в духе Джейн Псаки. «Сочи определенно не самый лучший курорт в мире, – отметил украинский премьер. – Но США – это флагман, и мы решительно полагаемся на наше единство», — заявил он.

Источник: 

Вести.Ru видео: Eurasiexpress, фото - скрин с видео

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: