Джон Теффт любит русские пельмени со сметаной

05/07/2015 - 19:51

Москва, новости, 7 мая. В четверг, 7 мая во время чата с пользователя Facebook посол США в России Джон Теффт признался, что любит русские пельмени по сметаной.

«Я только что пообедал, но к сожалению в сегодняшнем меню не было моих любимых русских пельменей со сметаной!», - написал дипломат в ответ одному из пользователей, который поинтересовался какое блюдо русской кухни Джон Теффт любит больше.

Невинное признание посла США в России вызвало бурю обсуждений в сети. Американские пользователи укоряли Теффта в недостаточном патриотизме, обвинив посла в том, что любовью к русским пельменям он выразил благосклонность и к России в целом. По мнению же россиян, американский дипломат в очередной раз прибег к двойным стандартам. Как можно не уважать и не любить Россию, но при этом уминать на за обе щеки русские пельмени.

Вот так казалось бы невинная фраза брошенная Теффтом послужила началом «пельменному» скандалу. Кто знает, вполне возможно, что американскому дипломату придется еще объясняться перед высоким начальством в Белом доме за свои гастрономические пристрастия.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: