Житель Волгоградской области забил насмерть отца-инвалида, вытащившего его из петли

05/06/2015 - 17:16

Волгоград, новости, 6 мая. В минувший понедельник, 4 мая, 31-летний житель Николаевска Николаевского района Волгоградской области забил 61-летнего отца-инвалида до смерти, вытащившего его из петли.

В тот день мужчина пришел домой как всегда выпивший. Вероятно количество выпитого натолкнуло его на мысль свести счеты с жизнью. Он вышел во двор, нашел леску и попытался удавиться. В этот момент из дома вышел отец. Увидев, что сын пытается сотворить, кинулся к нему и не дал завершить начатое. Однако вместо благодарности спасенный мужчина начал избивать отца. Он сломал пенсионеру ребра и нанес черепно-мозговую травму. От чего пострадавший умер на месте происшествия.

Как удалось установить, несостоявшийся самоубийца был усыновлен в 2-летнем возрасте в Казахстане. Супруги некоторое время жили там, а затем переехали в Волгоградскую область. В юности подозреваемый подсел на наркотики и алкоголь, имел проблемы с законом и даже отбывал наказание в колонии. После смерти матери в 2008 году, он остался жить с отцом. К тому времени пожилой мужчина, страдающий диабетом и туберкулезом оказался в тягость сыну, привыкшему вести вольготный образ жизни. А когда отцу по состоянию здоровья пришлось отнять ногу, дела и вовсе пошли худо.

По подозрению в убийстве, приемный сын был задержан по горячим следам. Он признался в убийстве родителя.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: