МИД Италии: Киев должен дать автономию Донбассу, а Запад – не закрывать двери для России

05/03/2015 - 16:11

Рим, новости, 3 мая. Глава МИД Италии Паоло Джентилони в интервью местной газете заявил, что Киев должен дать автономию Донбассу, а Запад – не закрывать двери для России. Напомним, министр иностранных дел Италии и ранее выражал желание сотрудничать с Россией, несмотря на санкции и украинский кризис.

По мнению главы внешнеэкономического ведомства, ситуация на Украине все еще очень нестабильная. «Италия поддерживает Киев, и Киев должен сделать необходимые болезненные экономические и конституционные реформы, включая предоставление автономии Донбассу», — отметил Паоло Джентилони. По его словам, автономия Донбасса станет одной из тем в ходе встречи с Петром Порошенко, которая состоится во вторник, 5 мая.

Кроме того, министр иностранных дел Италии рассказал, что Италия, повинуясь общей европейской стратегии ввела санкции в отношении России, и это обернулось для страны колоссальными потерями. Паоло Джентилони считает, что несмотря на то, что между Западом и Россией уже никогда не будет таких отношений, как до украинского кризиса, ЕС не следует закрыть двери для России. Министр высоко оценил роль России в разрешении международных кризисов, напомнив о ситуации в Сирии и иранской ядерной программе. Джентилиони считает, что опыт Москвы может оказаться полезным и в решении проблем в Ливии.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: