США начали гибридную войну против России, - командующий ЗВО

04/24/2015 - 17:23

Москва, новости, 24 апреля. В пятницу, 24 апреля, на военно-исторической конференции в Москве командующий ЗВО (Западного военного округа) генерал-полковник Анатолий Сидоров заявил, что США начали гибридную войну против России.

«Против России проводится первая фаза гибридной войны, заключающаяся в умышленной дестабилизации внутриполитической обстановки политическими и экономическими мерам», - отметил командующий ЗВО. По его словам, Вашингтон использует воссоединение Крыма с Россией и увеличение интенсивности мероприятий оперативной и боевой подготовки Вооруженных сил России на западном стратегическом направлении, чтобы сформировать у Запада стойкий образ агрессора в лице РФ.

Тем временем США наращивает присутствие сил НАТО в Восточной Европе. Кроме того, в Прибалтике воспользовавшись антироссийским курсом военно-политического руководства Латвии, Эстонии и Литвы США разместили передовые группы из состава Третьей механизированной дивизии Армии США числом около 1000 человек, - отметил генерал-полковник Анатолий Сидоров.

Кроме того, со слов командующий ЗВО в странах Балтии проводится компания по формированию у населения антироссийских настроений.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: