Донские волонтеры народу Донбасса: В Никишино очень нужны еда и лекарства

04/05/2015 - 21:33

Ростов-на-Дону, новости, 5 апреля. Донские волонтеры собирают очередную экспедицию на Донбасс. В Никишино сейчас очень нужны еда и лекарства, - рассказал Роман Рыбалкин.

По словам Романа Рыбалкина и Максима Исаева, в Никишино нет света, магазины не работают, элементарно негде спичек купить, ближайшая торговая точка находится в 12 км. «Даже машины нет, чтобы доехать до Шахтерска или Дебальцево», - рассказал Максим Исаев.

Это уже не первая поездка в бывшую зону АТО, в прошлые разы жителям Шахтерска, Дебальцево и Никишкино привозили еду и другие необходимые вещи. За получение гуманитарного груза глава сельсовета расписалась в накладной.

Волонтеры рассказали, что жители Никишино остро нуждаются в медикаментах: сердечных, противовоспалительных, от простуды.

Для следующей миссии нужны: лекарства, спички, свечи, керосин для ламп, еще один генератор, детское питание и памперсы. Глава сельского поселения попросила старенький ноутбук или компьютер для сельсовета.

Среди самого необходимого также полиэтиленовая пленка и шанцевый инструмент для ремонта домов. Люди самостоятельно перекрывают крыши, вставляют окна. Никишино, по словам Маскима Исаева, буквально восстанавливают из руин. «Там просто нет живого места», - поделился наблюдением волонтер.

Вот так выглядит школа в Никишино

Волонтеры обращаются ко всем желающим помочь, к медикаментам, ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть приложен чек из аптеки. Нужны бытовая химия, канцелярия, игрушки, одежда. Однако главное это еда и лекарства, которые обычно хранятся у каждого в домашней аптечке.

Приносите помощь по будням с 9.00 до 18.00 по адресу: Батайск, ул. Горького, 127. Телефон для справок: 5-64-05. Телефон Романа Рыбалкина: 8-961-276-42-24.

Источник: 

Собственный источник, фото и видео Маским Исаев

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: