Власти Украины не будут платить пособия в ДНР и ЛНР, пока не вернут контроль над ними

04/03/2015 - 16:37

Киев, новости, 3 апреля. В пятницу, 3 апреля, власти Украины заявили, что до тех пор пока ДНР и ЛНР не вернуться под контроль Киева выплаты пенсий и пособий гражданам этих территорий будут приостановлены.

Глава минюста Украины Павел Петренко заявил, что решение Киевского апелляционного суда о необходимости осуществления соцвыплат на неподконтрольных Киеву территориях ЛНР и ДНР будет обжаловано в высшем арбитражном суде. «У меня простой вопрос к судьям Апелляционного суда, которые вынесли это решение. Их, наверное, надо просто отправить вместе с инкассаторами или сотрудниками государственной казначейской службы на неподконтрольную Украине территорию, чтобы они туда отвезли деньги для выплаты пенсий, — тогда какое бы решение они приняли?», - заявил Петренко.

Напомним, около 15 000 пенсионеров, проживающих на Донбассе подали иски в суды из-за невыплаты им пенсионных пособий. Суд принял сторону истцов и обязал Киев выплатить денежные средства.

По словам Павла Петренко, вопроса о том, что власти Украины не хотят платить пенсионерам Донбасса положенные пенсии, не стоит. Он уточнил, что средства аккумулированы и ждут граждан, которые переезжают из неподконтрольных официальному Киеву территорий.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: