СМИ: «Армии троллей» платят за антизападные комментарии в России и за рубежом

04/02/2015 - 14:57

В мире, новости, 2 апреля. Штаб-квартира «армии троллей» находится в бизнес-центре на улице Савушкина в Санкт-Петербурге. Сотрудникам организации платят за антизападные комментарии в России и за рубежом, - пишет The Guardian со ссылкой на двух бывших участников проекта.

Если верить экс-сотрудникам организации, работа в ней неофициальная. Сотни человек получают деньги за то, что круглосуточно оставляют посты и комментарии в российских форумах, соцсетях и на сайтах иностранных СМИ.

По словам собеседников The Guardian, один из них работал в отделе по созданию «фейковых блогов», а другой был участником команды, распространявшей «спам». Экс-тролли рассказали, что в организации строгая дисциплина. Сотрудников штрафуют даже за незначительное опоздание, существует план по количеству постов в день, невыполнение которого также приводит к штрафным санкциям.

Бывшие тролли сообщили изданию, что каждое утро получали инструкции по политическим постам, а для неполитических разрешалось проявлять креатив. Престижной среди троллей считается работа на англоязычных ресурсах.

Половина бывших коллег искренне верили в то, что делают, другим же просто нужны деньги и они готовы выполнять даже такую «глупую» работу, - поделились собеседники иноСМИ.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: