На чиновников мэрии Владикавказа возбудили уголовное дело о растрате 134 млн рублей

04/02/2015 - 14:17

Владикавказ, новости, 2 апреля. СУ СКР по Северной Осетии возбудил дело в отношении чиновников мэрии Владикавказа, которые подозреваются в растрате 134 млн рублей. Сейчас в администрации республиканского центра проводятся обыски.

По оперативным данным, чиновники продали участок земли 77 соток на пересечении улиц Барбашова и Кырджалийской во Владикавказе под строительство под торговый центр. Однако согласно законодательству, указанная территория не подлежала продаже, так как является зеленой зоной. Там должны были установить игровые площадки. Ущерб от незаконной сделки для города составил 134 847 840 рублей.

В настоящий момент следователи изучают все документы администрации города, связанные с продажей муниципальной земли. «Должностные лица администрации местного самоуправления растратили муниципальную собственность путем незаконного предоставления в собственность ООО «Торговый квартал» земельного участка для содержания и эксплуатации торгового центра», - отметил представитель правоохранительных органов республики.

Не исключается вероятность, что под строительство торговых центров были незаконно проданы еще несколько участков муниципальной земли.

Источник: 

LN

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: