Американский конгрессмен предложил провести новый референдум в Крыму

03/27/2015 - 14:25

США, новости, 27 марта. Американский конгрессмен Дана Рорабахер, республиканец от Калифорнии предложил провести новый референдум в Крыму, чтобы мировое сообщество смогло подтвердить статус полуострова.

По мнению политика, голосование должно пройти под наблюдением представителей ОБСЕ и других международных организаций. «Если они хотят быть россиянами - пусть будут россиянами, если украинцами - пусть будут ими», - отметил Дана Рорабахер говоря о жителях Крыма. Конгрессмен уверен, что новый референдум поможет снять разногласия по этому вопросу, возникшие между Вашингтоном и Москвой.

Результаты предыдущего всенародного голосования не устроили G7, НАТО и ЕС потому что референдум, по их мнению, прошел в разрез с украинской конституцией. Однако есть ли гарантия, что итоги нового референдума удовлетворят мировое сообщество? Какими будут политические и экономические последствия такого решения? Неужели США и Европа убедят Украину принять тот факт, что Крым останется в России?

Кстати, Дана Рорабахер, был одним из семи человек в палате представителей, которые проголосовали против резолюции, осуждающей «нарушение Россией суверенитета Украины» от 11 марта 2014 года. За принятие резолюции было отдано 402 голоса.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: