В Дагестане при загадочных обстоятельствах погиб активист лезгинского национального движения

03/25/2015 - 19:45

Махачкала, новости, 25 марта. Во вторник, 24 марта, около 18 часов недалеко от православной церкви в Каспийске (Дагестан) было найдено тело 45-летнего Руслана Магомедрагимова, активиста лезгинского национального движения «Садвал».

«Тело Руслана Магомедрагимова находилось в 400 метрах от его автомобиля. Из машины мужчины пропали внешний и внутренний видеорегистраторы, барсетка с документами и смартфон», - сообщают местные СМИ.

Альберт Эседов, лидер движения «Садвал» рассказал, что предварительной причиной смерти эксперты называли асфиксию. Однако наружных признаков удушения найдено не было. Если он был задушен, то чем-то мягким, не оставляющим следов. По другой версии, Магомедрагимов мог скончаться от сердечной недостаточности. Есть даже очевидцы, утверждающие, что видели, как он шел по улице и внезапно упал.

Прояснить ситуацию должна была экспертиза, по результатам которой следственные органы приняли бы процессуальное решение. Следствие не нашло состава преступления и признаков, указывающих на насильственный характер смерти активиста движения «Садвал».

25 марта, в среду, Руслан Магомедрагимов был похоронен на кладбище Каспийска после дневного намаза. Проводить его в последний путь пришли около 250 человек.

Источник: 

Юга.ру, Кавказский узел, фото источника

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: