Жительница Волгоградской области умерла после инъекции лидокаина

03/23/2015 - 19:10

Волгоград, новости, 23 марта. 37-летняя жительница Камышина Волгоградской области умерла в операционной одной из городских больниц после инъекции лидокаина.

Правоохранительные органы проводят проверку по факту смерти пациентки на операционном столе. Медики утверждают, что перед процедурой задавали вопрос об аллергии на препараты. Что послужило причиной гибели молодой женщины предстоит устанавливать экспертам.

Некоторое время назад камышанка проходила курс внутримышечных инъекций после чего на местах от уколов образовались уплотнения. Женщина решила избавится от них при помощи хирургической операции. По мнению врачей, необходимости в ней не было, так как подобные уплотнения рассасываются сами.

Для удаления уплотнений жительница Волгоградской области получила направление в хоспис. Перед началом операции она подписала все необходимые бумаги, и по словам врачей, заявила, что аллергии на какие-либо препараты у нее нет. Однако после того, как ей был введен лидокаин, ей стало трудно дышать, пациентка потеряла сознание и впала в анафилактический шок. Врачи пытались реанимировать пациентку, делая все возможное, но спасти ее не удалось.

По оперативным данным, мать погибшей припомнила, как несколько лет назад в стоматологическом кабинете дочь испытала схожие симптомы.

По факту трагедии проводится доследственная проверка. В правоохранительных органах пока исключают из версий врачебную ошибку. У погибшей остался 10-летний сын.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: