Волгоградская область: McDonald's подал в суд на Роспотребнадзор из-за газировки

03/19/2015 - 14:47

Волгоград, 19 марта. Арбитражный суд Волгоградской области принял к рассмотрению иск сети ресторанов сети быстрого питания McDonald's в отношении регионального Роспотребнадзора. Сеть оспаривает запрет ведомства на производство и продажу газировки.

«Мы лишь смешиваем готовый концентрированный сироп в нужных пропорциях с водой и заправляем их углекислым газом», - заявила консультант по производству волгоградского филиала компании McDonald's Светлана Дворкина. Речь идет о запрете на приготовление «Кока-колы», «Спрайта», «Фанты» и других безалкогольных напитков. По словам Светланы Доркиной, McDonald's занимается лишь розливом безалкогольных напитков, а не приготовлением. Право на производство принадлежит компании «Кока-кола». Также консультант отметила, что розливом занимаются практически все заведения общепита в России.

После внеплановой проверки сети ресторанов McDonald's в Волжском Волгоградской области региональный Роспотребнадзор запретил производство безалкогольных напитков до 25 марта. Со слов начальника отдела надзора по гигиене питания регионального управления Роспотребнадзора Валентины Кирьякуловой, речь идет не о розливе напитков, как пытается представить ситуацию McDonald's, а о кустарном производстве, которое происходит с нарушением санитарных норм и правил.

Дело McDonald's против Роскомнадзора будет рассмотрено в Арбитражном суде Волгоградской области 1 апреля.

Источник: 

ТАСС, фото: magmens

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: