Таксисты Ростова собрались на забастовку

03/03/2015 - 15:54

Ростов-на-Дону, новости, 3 марта. 2 марта, в понедельник, в соцсетях начали появляться сообщения о том, что таксисты Ростова собираются выйти на забастовку. По некоторым данным, 3 марта сотрудники таксомоторных организаций собирались перекрыть Театральную площадь Донской столицы.

Требования таксистов, как и в 2013 году - повышение минимального тарифа. И если таксисты «Лидера» хотели, чтобы минимальный тариф был поднят до 150 рублей. То сейчас бастующие настаивают на том, чтобы минимальная стоимость поездки была увеличена с 65 до 90 рублей, а в праздничные дни — до 109 рублей. Об этом говорится в распространенной в Интернете агитке:

Сервис «Яндекс.Разговорчики» стал настоящим полем битвы между пассажирами и водителями такси. Одни выражают недовольство качеством услуг и протест платить даже по 65 рублей за поездку. Другие советуют протестующим таксистам поискать другую работу. Таксисты тоже не лезут за словом в карман и отвечают на выпады в их сторону тирадами типа: «Не хотите платить больше, ходите пешком, бомжи!»

В соцсетях развернулись дискуссии на тему тарифов такси. Некоторые пользователи предлагают начать решать проблему на уровне акцизов на топливо. Кто-то предлагает перевести такси с бензина на газ. Пойдет ли руководство навстречу таксистам пока неясно, или как с бастующим «Лидером» выдвинет железный аргумент: «Водителей много, незаменимых нет».

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: