Красота не приносит счастья - доказали психологи

02/26/2015 - 20:19

Американские социальные психологи Лайза Слэттери Уокер и Тоня Фреверт доказали, что красота не приносит счастья.

Специалисты провели анализ всех известных исследований по этой проблеме за последние несколько десятков лет и пришли к выводу, что привлекательная внешность не является тождеством успешности и счастливой жизни. «Красота это быстрый, но не совсем надежный способ оценить человека», - уверены Лайза Слэттери Уокер и Тоня Фреверт.

Ученые уверены, что полагаясь только на внешнюю привлекательность мужчины или женщины мы подсознательно наделяем их положительными качествами. Эксперты приводят в пример, преподавателей, которые считают симпатичных учеников более способными, чем их менее привлекательные одноклассники.

С одной стороны красавицы и красавцы с годами приобретают бОльшую уверенность в себе и своих силах, с другой - красивые люди часто оказываются одинокими из-за флера недосягаемости для окружающих. К тому же очень красивые женщины зачастую оказываются предметом сплетен, пересудов и жертвами половой дискриминации на работе. Красивым людям чаще завидуют и поэтому недолюбливают, - считают психологи.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Межличностные отношения
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: