Михаил Кудинов спас 4 человек на пожаре в Новочеркасске

02/26/2015 - 16:30

Новочеркасск, новости, 26 февраля. 22 февраля, в квартире №9 многоквартирного дома № 75 по улице Калинина в Новочеркасске Ростовской области произошел пожар. Михаил Кудинов, наладчик спутниковых антенн, бросился в объятую огнем квартиру и спас 4 человек, в том числе 2 детей.

«Это действительно страшно, когда ты заходишь, ничего не видишь в дыму, сразу начинается паника. Инстинкт срабатывает — хочется бежать. Но я помнил, что там дети. Вспомнил о своем сыне и о страхе забыл», — рассказал Михаил Кудинов. По его словам, его разбудили крики соседа, который вышел зачем-то на лестничную клетку и обнаружил, что из-под двери 9-й квартиры струится дым. Когда дверь взломали, все было в дыму.

Михаил Кудинов ринулся в комнату и вынес сначала двоих детей, мальчика и девочку, а затем бабушку и мать. Последняя пострадала больше всех и была госпитализирована в реанимацию.

В 75-й дом Михаил перебрался недавно и еще не успел толком познакомиться с соседями. Помог случай. После того, как он скрылся в горящей квартире и вынес оттуда ребенка, остальные начали помогать смелому мужчине. К слову, опыта в тушении пожаров и спасения людей и у Михаила до того дня не было.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: