Эстония устроила военный парад с участием техники НАТО в 300 метрах от границы с Россией

02/25/2015 - 14:34

Эстония, Нарва, новости, 25 февраля. День независимости Эстонии прошел 24 февраля, во вторник. В Нарве, в 300 метрах от границы с Россией власти республики устроили военный парад с участием техники НАТО.

Накануне в город начали стягивать технику НАТО, которая зашла из Польши в Эстонию: броневики Stryker-2, БМП CV90 и другие.

«По Петровской площади маршем прошли солдаты Сил обороны Эстонии, подразделения Академии внутренней обороны, члены Кайтселийта — добровольческого Союза обороны, — а также взвод американского Второго кавалерийского полка под флагами США», - сообщает The Washington Post.

От российской границы Нарву отделяет лишь река. Маршрут, по которому прошли американские бронетранспортеры, был выбран не случайно. Мощь военной техники можно было наблюдать с российской стороны. К слову, из-за плохой погоды были скорректированы планы по авиации. НАТОвские летчики решили не рисковать и не приняли участие в параде. Чего добивались власти Эстонии и НАТО демонстрацией техники: напугать или спровоцировать?

Жителям Нарвы, русскоязычному большинству, парад не понравился.

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: