БНБ: Польша не исключают вторжения России на территорию страны

02/19/2015 - 14:24

Польша, новости, четверг, 19 февраля. Генерал Станислав Козей, глава Бюро национальной безопасности (БНБ) заявил в четверг, 19 февраля в эфире местной радиостанции, что Польша не исключают вторжения России на территорию страны.

«Необходимо брать в расчет все возможности. В том числе и чёрные сценарии», — отметил Станислав Козей, на вопрос журналиста готова ли Польша к появлению российских войск в Варшаве. Также генерал заявил, что в отличие от Украины Польша имеет военные гарантии, поскольку входит в НАТО. По его мнению, в данном случае агрессия со стороны России в адрес Польши будет расценена, как агрессия против всего Северо-Атлантического союза.

В среду, 18 февраля, в Варшаве на заседании БНБ, при участии президента Польши Бронислава Коморовского обсуждалась подготовка к саммиту НАТО в Варшаве в 2016 году, а также вопросы информационных войн как угрозы для безопасности страны и проблемы безопасности в регионе в контексте результатов переговоров в минских переговоров, которые прошли 11-12 февраля.

Станислав Козей заявил, если Россия начнет «гибридную войну» в отношении Польши - это будет опасным сценарием, и страна должна быть готова к этому.

Напомним, накануне в немецких СМИ появились материалы из внутренних отчетов о ходе учений в Норвегии. Согласно документам бойца сил спецреагирования выдавали палки вместо пулеметов.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: