МИД России: на новые санкции ЕС последует адекватная реакция

02/16/2015 - 14:59

16 февраля, в понедельник, на сайте МИД России появилось сообщение о том, что на новые санкции ЕС в отношении РФ последует адекватная реакция.

«Ясно одно – подобные решения, на которые последует адекватная реакция, противоречат здравому смыслу и не идут на пользу появившейся возможности найти решение внутриукраинского конфликта», - написано в тексте документа. Реакция МИД РФ последовала незамедлительно после того, как Брюссель объявил о расширении санкций в отношении России.

По словам дипломатов, решение ЕС от 9 февраля, вступившее в силу 16 февраля о расширении «есовского санкционного списка» на ряд российских физических и юридических лиц вызывает недоумение. Оно выглядит нелепо, непоследовательно и нелогично. По мнению представителей МИД, есовский Брюссель каждый раз вводит новые санкции в отношении России, как только на горизонте брезжит надежда на урегулирование внутриукраинского кризиса. Создается впечатление, что ЕС уже не контролирует санкционный молот или спешит выдать желаемое за действительное, пытаясь убедить общественность в «податливости» России под давлением санкций, - отмечает внешнеполитическое ведомство.

Источник: 

МИД, фото:

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: