Директору «Магнита» в Санкт-Петербурге предъявлено обвинение по делу о блокаднице

02/13/2015 - 15:49

43-летней Ольге Конюховой, директору магазина «Магнит» в Санкт-Петербурге, предъявлено обвинение в самоуправстве и причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей по делу о смерти 81-летней блокадницы, Раузы Галимовой.

«По версии следствия, днем 3 февраля 2015 года в помещении магазина «Магнит», расположенного в доме 2/5 по Широкой улице, Конюхова, увидев, что престарелая покупательница прошла кассовый узел, не оплатив три пачки масла, имея возможность предпринять разумные превентивные меры, спровоцировала конфликтную ситуацию, отказавшись принять у женщины предложенные ею денежные средства в качестве оплаты», - уточнил глава пресс-службы СКР Владимир Маркин. По его словам, Конюхова действовала незаконно и нанесла 81-летней женщине тяжелую психическую травму, что повлекло развитие у нее инфаркта миокарда и смерть.

Официальный представитель СКР также не исключил, что к уже предъявленным обвинениям может добавиться еще одно. В настоящее время по факту происшествия проводится уголовное расследование. Уточняются обстоятельства конфликта.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: