Сергей Горбань призвал ростовчан спасти от вандалов памятники войны

02/04/2015 - 14:58

Сергей Горбань, градоначальник Ростова-на-Дону призвал жителей города объединить усилия и спасти от вандалов памятники войны.

«Уважаемые сограждане! Призываю вас объединить наши усилия для сохранения памятников Великой Отечественной войны, объединиться против вандалов, защитить наши святыни от их наглых рук. В год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне – это наш гражданский долг, наша святая обязанность», - обратился Сергей Горбань к ростовчанам.

Сделать заявление главу администрации Ростова подтолкнуло плачевное состояние мемориала «Кумженская роща», куда он накануне прибыл с визитом. Осмотрев сооружение и прилегающую территории Сергей Горбань был разочарован увиденным. По его словам, вандалы сняли десятки метров цепей, нанесли урон композициям «Штурм» и «Стена Славы», исполосовали газоны. Глава города назвал это кощунством, которому нет оправдания.

Также, со слов Сергея Горбаня, «Кумженская роща» будет приведена в порядок к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Он рассказал, что на территории комплекса будет установлена «тревожная» кнопка» для связи с полицией. Памятник также планируется хорошо осветить, так, чтобы он был виден издалека. По мнению Сергея Горбаня, это обстоятельство должно помешать вандалам разрушать святыню.

Для ростовчан «Кумженская роща» это особое место. Туда приходят семьями в день чествования павших в борьбе фашизмом. Здесь в 1941-м и в 1943 годах тысячи красноармейцев отдали свои жизни, чтобы отстоять наше право на мирную жизнь и свободу.

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: