В Таганроге «Красный котельщик» будет работать 4 дня в неделю

01/29/2015 - 15:54

В Таганроге завод «Красный котельщик» будет работать 4 дня в неделю. Об этом сообщили представители профсоюза. Решение о сокращении рабочей недели на крупнейшем предприятии Ростовской области было принято администрацией завода.

«Неполная рабочая неделя действует с 12 января. Договоры с сотрудниками о четырехдневной рабочей неделе заключены на три месяца, - уточнили в профсоюзной организации предприятия. По их данным, на сокращенную неделю переведено практически весь завод, за исключением некоторых подразделений.

В администрации предприятия пояснили, что данная мера связана с тем, что сократилось количество заказов и завод переживает нелегкие времена. Сотрудники были оповещены о том, что зарплата также сократиться примерно на четверть. «Красный котельщик» уже переходил на 4-дневную неделю весной прошлого года, тогда это было вызвано снижением спроса на продукцию предприятия.

Кроме того, 28 января, в среду, о своей остановке объявил Новочеркасский электровозостроительный завод. С 1 февраля все сотрудники предприятия отправлены в вынужденный бессорчный отпуск. Сколько он продлится неизвестно, работники будут получать 2/3 от заработный платы во время временного простоя предприятия. По словам генерального директора ООО ПК «НЭВЗ» Игоря Щедрова, ситуация вызвана отсутствием заказов от РЖД.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: