В Волгограде инвесторы потратят около 9 млрд рублей на гостиницы к ЧМ-2018 года

01/26/2015 - 15:43

Инвесторы Волгограда планируют потратить около 9 млрд рублей на гостиницы к ЧМ-2018 году. Об этом 25 января, в воскресенье, на выездном совещании сообщил Андрей Бочаров, глава Волгоградской области.

«Волгоград - патриотический центр России, здесь должно быть много гостей. Но для того, чтобы их достойно принять, необходима современная инфраструктура - не только гостиницы, но и дороги, транспорт, аэропорт, вокзал, услуги общепита. Эта тема включена в качестве основной в планы развития региона, кроме того, часть вопросов учитывает и программа подготовки к чемпионату мира», - отметил Андрей Бочаров.

Всего к чемпионату мира по футболу 2018 года в Волгограда будут открыты 11 отелей. Два из них уже функционируют. Еще одна брендовая 3-х звездночная гостиница откроет двери для посетителей в апреле 2015 года. Работы в ней завершены более чем на 95%. Отель рассчитан на 150 номеров с проживанием 240 человек. На территории гостиницы имеются несколько конференц-залов, ресторан и буфет, где смогут проходить стажировку волгоградские студенты кулинарных специальностей.

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: